Оазис в пустыне

Иван Проскурин 2
Сыпун под ногами, и солнце в зените,
Все силы уходят в горячий песок.
Бреду по пустыне в родную обитель
Мираж вдруг забрезжил: как будто лесок.
И сердце забилось, мелькнула надежда -
Цветущий оазис Всевышний послал.
Там зелень манила, раскинувшись нежно,
Возможно, у речки журчащей росла…   
Я тут же поспешно ускорил движенье:
Навстречу тащилась с ухмылкой беда.
И таяли кроны с прохладною тенью,
И жизни источник – святая вода…
Тут силы покинули бренное тело.
Оазис с водою уплыл в небеса…
А справа – в версте, поселенье белело,
К которому ходу всего полчаса.
Упал на колени. Нет силы подняться,
А губы просили отчаянно: «Пить…»
Реальность сменялась симптомом простраций -
И вдруг оборвалась дрожащая нить…
Сыпун подо мною, а солнце в зените,
И тело заносит горячий песок.
Меня не дождётся родная обитель…
В версте от селенья растёт бугорок…
                14.11.2021 Иван Проскурин
Сыпун – песок.