Чудаеву

Алла Никитко
*******************************

Мой Чудный друг с фамилией Чудаев!
Чудесный миг, что свёл так Чудно нас,
внезапен был, и ярок, и забавен,
и это стало Чудом без прикрас!
***
Ты Скорпион, Чудить рождён  при этом;
твой Чуден  нрав; исполненный добром,
волшебным Феем стал ты для поэтов –
им издаёшь, Чудя, за томом том.
***
Из вод Днепровских и лесов Смоленских
тобою впитан Чудный русский дух,
и это стало важным аргументом,
чтоб метким словом  радовать наш слух.
*** 
С тобой твой Ангел, в этом будь уверен,
и не всегда пусть розы дарит жизнь,
слегка взгрустнув, не забывай, Валерий,
что Чудеса то не перевелись!
***
Град  Могилёв, и близкий, и далёкий,
в твой День и просит, и даёт совет:
не забывай днепровские истоки;
а я желаю Многих Чудных Лет!
14.11.2021
****************************