Белая быль

Андрей Борисович Рыбак
Он не любил постель -
Постель в шестой палате.
А за окном! - метель,
Что в белоснежном платье
Порхала легким телом,
Как крылья лебедей.
И волос белым флагом развевался.
Звала на танец белый.
О как хотелось к ней! -
Обнять и покружиться вихрем вальса...

...Прыжок - и тишь.
В усмешке город лишь
Оскалил зубы белоцветьем крыш.
Раскрытое окно больничной кельи
Смотрело вслед
Ушедшему с метелью.