Пеньковое

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/11/01/440

"Взирает в небо мохлый пень",
И думает, скорей бы сдохнуть.
Но тут девчушка прибежала в тень
И села на него- не охнуть.
Пень поскрипел: "Бежала б ты
"Девичество храня"
И согрешила- севши на меня.
Спасибо за доверье!
Тряхну гнилым плечом.
Ещё я ого-го,поверь мне,
Я поднимусь  стволом.
Узнает лес, ещё я жив,
Я удивлю округу и дубраву.
Чем хуже я, чем тот толстовский дуб,
В "Войне и мире" получивший славу?
Ещё скажу тебе я по секрету,
Любовь Орлова пела про меня.
Сиди, сиди на мне, хоть до рассвета,
Присела ты не зря.
Пень корни поднапряг
И соки потянул.
Но лёгкий майский ветерок
С пенька девчушку сдул.
Та упорхнула с лёгким "ах".
А пень остался  в дураках.
И каркнула ворона пролетая:
" Ночевала тучка золотая".