Скажи, а море плачет?

Елена Трошина
Скажи,а море плачет?-
Ведь это море,не вода...
Оно живёт,оно живое,
И волны плещутся туда-сюда.

Бывает радостным,и с лёгким бризом
Катает серфингистов на волне.
А чайки,пролетая мимо,
Поют им дифирамбы в стороне.

Бывает грустным,а порой сердитым-
Расстроил кто-то,разозлил всерьёз.
Тогда бушует море,разрывая скалы,
Сдержать не может горьких слёз.

А жемчуг-вот слезинки моря...
В них красота и грусть одновременно.
Их люди собирают в ожерелье-
Когда одну к одной,когда попеременно

Чредуя малые,большие,
Слагают в броши,украшенья.
Мужчины дарят их своим любимым
В знак руки и сердца предложеньем.

Не надевайте их в день свадьбы.
Есть издревле о них примета.
Ведь слёзы моря-слёзы для невесты.
Послушайте хорошего совета.

Пусть слёзы моря морю остаются,
Хоть так они прекрасны и чисты.
А людям больше счастья воздаётся
Горстями Бога-счастья и мечты!