Последний аккорд

Сергей Коробченко
Странный Мир, где привычна война -
Бог здесь и Дьявол, Любовь и Весна,
Время первых - последний аккорд,
Натянуты нервы...
Маэстро - Ваш ход...

Ваш выход на сцену - давайте на бис,
Нас ждут перемены - приятный сюрприз,
Не ждите Ответов - задайте Вопрос,
Все сделаны ставки - Игра здесь всерьёз.

Игра будет славной - здесь долго не ждут,
Натянуты нервы - секунды идут,
Шагами измерив последний свой Путь -
Последнего вздоха уже не вернуть.

Давайте, Маэстро, последний концерт,
Да, жаль без оркестра, но сильный фальцет,
Последняя песня - срывается аккорд,
И падают листья исписанных нот.

На сцене лишь Ветер меняет посты -
Вчерашние дети - разбиты Мечты,
Рассеян Рассветом холодный туман -
За горькою Правдой скрывается обман.

Прощайте, Маэстро  - здесь долго не ждут,
Последние метры - секунды идут,
Здесь лишь гильотина бывает права,
И скатится с плеч навсегда голова.

Разрушенный Мир - продолжается война,
В распахнутом Небе искрится Весна,
Был выход последний, и он завершён -
Не думай, Маэстро -  исход предрешен.