Самокритика

Светлана Катеринкина
  Бывают в жизни те минуты,
  Когда устанешь понимать:
  Кто здесь реально шизанутый,
  И хочется кому-то навалять...

  И в каждом видится изъян:
  Тот ненормальный, тот слишком пьян,
  Тому пора на эшафот,
  Вокруг вообще придурошный народ!

  А я один такой хороший,
  Такой красивый и пригожий
  И к зеркалу я подхожу,
  На рожу я довольную гляжу.

  Но эта рожа смотрит косо
  И злыми глазками блестит.
  А совесть говорит так просто:
  «Лишь от тебя меня тошнит».

  И начинаешь понимать:
  Мне тоже надо навалять
  За то, что злой и недовольный,
  За то, что делал людям больно.