Мнимая любовь

Карина Епремян
Я слепо глядела в твои очертания,
И смысл искала в этом звонком молчании.
Я трепет души твоей - не приемлю,
И дух мнимой любви я быстро развею.

И сколько же раз суждено рассыпаться,
Чтобы понять, как бесполезно влюбляться?
И как лживы иллюзии обманутых чувств,
И как избежать порывы эмоций и буйств?

Как пусто и сыро в коридорах души,
Как быстро всё сгнило в этой громкой тиши,
А сердце черствеет без той теплоты,
Накинув оковы с уходом любви.