Первый снег

Надежда Орлова 4
-Деда, деда, подойди,
Выгляни в окошко.
Там кружатся и летят,
Словно сахар, мошки.

Их так много на земле,
Белым всё вдруг стало.
А деревья и кусты…
Я их не узнала.

- Это, внучка, белый снег
Вновь сюда с небес летит.
Извещает нас с тобой -
В гости зимушка спешит.