Рассудим?

Мария Гудкова
А я даже и не помню Вас, люди.
Не в обиду, не в укор. А рассудим.
Вы, проноситесь, бегущие мимо.
Холодны, как театральные мимы.

Не одна нахожусь на обочине,
И валюсь, от напора, меж прочими.
Вы стоите, как и я, в недоумении -
Куда несётся всё это движение?

Если очень чего-то захочется,
Перекроет своё одиночество,
То - я руку в толпу, и тяну, не могу,
Только сложно ловить на бегу.

И бегущие эти, усталые,
Словно стадо, тупые и вялые,
Я схватила тебя, отпустила любя.
Ну, беги. Это воля твоя.

Посмотрела на стадо летящее,
По делам, там где всё "настоящее".
Защемила душа. Отвернулась, ушла,
Переулком, свободно дыша.

И когда я найду человека?
Если люди проносятся где-то,
Ну, а мне, как-нибудь,
Чтоб продолжить свой путь,
Обязательно было - свернуть.

Я шагаю своим переулком,
Неспеша, наслаждаясь прогулкой,
И, не ждав, у моста,
Может быть не спроста,
Я увидела ЭТИ глаза.

Мне не надо подкастов и видео,
Мне достаточно то - что увидела,
Слишком много всего! Я - ищу своего,
И, в моменте - встречаю его...

А могла бы, до посинения,
Я стоять и искать, средь движения,
Иллюзорный успех, и надежду на грех,
Под копытами стада НЕ ТЕХ