Весна в тени

Игумен Паисий Савосин
* * *


Весна в тени. А тень прозрачна,
Пока не наберёт листва
Всей полноты. Но, изорвав,
Лучи сшивают день вчерашний.

И по изодранным надкрыльям,
Расправив призрачное, влёт
Ступают кроны. Летний клёв,
Мерцанье солнца! И в бессилье

Опять зелёные ладони
Роняют наземь пустоту
Сияния. Беззвучный стук,
Рябь мотыльковых крыльев тонет

В прильнувшем шелесте. Прибрежье,
Смешенье звука, света, слёз,
Неявность, пестрота берёз
И воздуха, где тени, вскользь
Касаясь чувств, молчаньем брезжат.


Май 2021.