Подмосковье

Михаил Тарасов-Арбатский
                Подмосковье, моё Подмосковье –
                Мне родная с детства земля.
                Я люблю твою ширь и раздолье,
                И седые в пуху тополя.

                Я люблю васильки в жёлтой ниве.
                Колоски с молочным зерном.
                Я росу люблю на крапиве
                И в луга заходить босиком.

                Подмосковье, моё Подмосковье –
                Реки: Яуза, Истра, Пахра.
                В деревнях без замков все подворья.
                Люди встречным желают добра.
               
                Обогреют, накормят, приветят.
                Под гармошку введут в хоровод.
                На частушку частушкой ответят.
                Кто не хочет и тот запоёт.

                Подмосковье, моё Подмосковье –
                Жил, служил далеко от тебя.
                Я вернулся, встречай Подмосковье,
                Весь седой как твои тополя.