Ноябрьское откровение

Векшина Людмила2
Ноябрьское откровение

Отвлекаюсь, заменяя жизнь намеренным плацебо,
Чтобы только не сорвался с губ от боли тяжкий крик,
И пишу, о чём попало, всё смешав – и быль, и небыль,
От того, что мир печали от сиротства многолик.

Горько-кислой, бестолковой на поверку оказалась,
Начинавшаяся сказкой о любви, большая жизнь….
Тяжесть дум, обид никчёмность и бессмысленная жалость-
Вот такая правда жизни – скудной доли рубежи…

Опрометчивой привычкой излагать замысловато,
Дабы боль свою разбавить, но другим не нанести, -
Я была дерзка без меры, чем, конечно, виновата,
Что ни с детских лет снискала в Царство Божие Пути…
***
В иллюстрации фото Евгения Канаева /из Интернета/
15.11.2015г. Векшина Л.А.