Указ

Рунова Надежда
Наш президент издал указ,
Сидели чтоб все дома.
И так уже не в первый раз,
Нам это всё знакомо.
Высиживайте геморрой
И прочие болячки,
В период осени златой
Не выделю подачки.
Держите макарон запас,
Крутитесь, кто как может.
А тот, кто выживет из вас,
Пусть  Бог один поможет.
А нужно средство лишь найти,
Лекарство от ковида,
Но не вакцину нам вводить,
Кипит в душе обида.

Живём на нервах мы давно,
Лекарства дорогие.
За ЖЭК заплатим, за тепло,
Но мы ещё живые.

На чёрный день  надо скопить
Из пенсий понемногу,
Обузою  чтобы не быть,
Чужие не помогут.

Сидеть и ждать, что смерть придёт,
Не хочется чего-то.
Закроем  маской нос и рот,
Найдём себе работу.