Как на войне

Элла Николаева
Сменив привычные халаты
на неуклюжие "скафандры",
несут спасение в палаты
врачи,  бессменные атланты.

В госпиталях идёт сраженье
(почти военные законы)
за жизнь и жизни продолженье
на поле битвы красной зоны.

Как руки эти терпеливы,
как тяжелы бессонниц веки,
как здесь часы неторопливы...
Держитесь, люди, человеки!

Пейзаж за окнами унылый.
Впадает в осень город сонный.
И время будто бы застыло
в тисках тревоги красной зоны.

Кровати, капельницы, утки.
Мир отодвинулся привычный.
Растянутые болью сутки
и страх... У каждого свой, личный.

Как на войне. Хотя не рвутся
здесь смертоносные снаряды.
За каждый шаг к победе бьются
кто без наград и просто рядом.

Опасны щупальцы "короны".
Тревожный век. И нет покоя.
Но как несут свои знамёна
врачи! Воистину герои.