Просыпаясь вновь с восходом солнца...

Майра Рейнбау
Просыпаясь вновь с восходом солнца,
Словно в сказку новую вхожу.
Мне цветок росинкой улыбнётся.
Радуюсь, что я ещё живу.

Радуюсь, что небо голубеет
В обрамленье белых облаков.
Рада, что розарий весь пестреет
В пене разноцветных лепестков.

Ползают в траве жуки, букашки.
Муравьишки строят новый дом.
"Чем помочь? - кричу им.- Эй, дурашки!"
Жизнь идёт, кружИтся кувырком.

Новый день пришёл ко мне, весь чистый.
Чем наполнить этот светлый миг?
День напомнил мне твой взгляд лучистый,
Солнцем осиянный милый лик.