А второго дубля не будет

Ирина Лемешева
...а второго дубля не будет.
Переснять не получится сценку.
И не важно, что скажет зритель -
Только жизнь вам поставит оценку.

Репетиций тоже не ждите.
На пределе играйте, ярко.
И партнёров своих не судите
За ошибки, фальшь и помарки.

Что ж, играем мы все, как умеем:
Тот -  талантливо, смело и дерзко.
А другой - не чувствует роли
И не выучил нужного текста.

Та - талантлива по умолчанию,
Но раскрыться никак не может,
А другой - всю жизнь в ожидании
Режиссера. А вдруг он поможет?

Кто-то думает: дело в гриме,
И в костюмах, и даже в сцене.
Кто-то вихрем врывается в кадр.
Кто-то входит в него постепенно.

Эта походя дарит улыбки
И срывает аплодисменты.
Она знает, что проживает
Лишь единожды эти моменты.

Все мы, все мы актеры.
И у всех нас - сложные роли.
И для каждого есть свой сценарий.
В нем страницы побед и падений.
И любви, и надежды и боли.

А второго дубля не будет.