Написать...

Геннадий Сундуков
Я зашёл и никого не встретил
И от звона тишины вздрогнув,
Я двоих, успел ещё, заметил...
Что исчезли, даже не взглянув.

Глянув в след, я тихо матюгнулся,
Пусть бегут, в неведомо своё,
Но вокруг, ещё раз оглянулся
И никто, и не вошёл в моё.

И не стану, в поиски вдаваться.
Нет так нет и очень хорошо.
И любимым делом заниматься,
Приступить я, думаю ещё.

Эти все, свои здесь зарисовки,
Что писал я, между делом тут…
Ну совсем, не требуют сноровки,
Чтоб писать сей, не серьёзный труд.

Как же можно тут не материться,
Разве можно тихо созерцать?
Я готов, сквозь землю провалиться,
Чтоб стишки пустые не писать!

А писать, чтоб сердце ликовало
И звенела стрункою душа,
Чтоб душа, которая читала,
От восторга, заходилась вся.

А где можно, лихо окунуться,
Расплескаться, обрадеть душой?
Где же можно, сердцем распахнуться,
И нырнуть в работу с головой?

Написать, поэму или повесть,
Иль роман, большой, большой, большой.
И при этом, чтоб молчала совесть,
Чтоб в работе, не кривил душой.

Написать, конечно же стихами
И размер чтоб с метром, на местах.
Заспамленность и вода местами,
Отражались, радостью в глазах.

Ямб, хорей, дактиль ли с анапестом,
Иль, глагольной рифмы избежать...
Чтобы труд сей, отличался текстом
И приятно было почитать,

Тишина и пустота родные,
Что при входе встретили меня...
И за них, спасибо дорогие,
В них теперь, нуждаться буду я.

И проставлюсь новою работой,
Обещаю, выложить сей труд.
И моей, становится заботой,
Написать,быстрее его тут.

Тишина вокруг, ни отголоска,
Ни друзей не видно, ни врагов.
Только брезжит, далеко полоска,
Той поэмы, что пишу без слов.

Потому, я тоже замолкаю
И в раздумье, с сайта выхожу.
Видимо, уже я сочиняю.
Видимо, в себя я захожу.