Холодные окна

Андрей Вороновский
Холодные окна едва ли спасут,
Цветы на окне не привносят уют.
И ночью, когда в небе светит луна,
Мне в тысячный раз, как уже не до сна.

Кручусь я и думаю только о том,
Что мир так огромен за этим окном.
И жаль, мне не счесть впереди долгих дней,
В желанье ступить на дороге своей.

Жизнь всё разделила на после и до,
И это уже не изменит никто.
Свободна я стала и стала вольна
Тебя я найду, потому что должна.

За всё, что стерпеть мне пришлось в доме том,
Спрошу я с тебя, даже если потом.
Ты мне задолжала, огромен твой долг,
Детдом был прологом и этот пролог,

Я выжгу когда-нибудь в пламени дней,
Живу я теперь среди тысяч людей.
Имею: квартиру, работу, семью,
Себя я нашла и тебя отыщу.