Кто виноват?

Ирина Пичугина-Дубовик
Извечный вопрос:
- Что нам делать?
Извечная злость:
- Виноват...?
Что сам ты гуляешь без дела,
Что сын - игровой автомат...
Что грязно в прокуренной спальне,
Что грязно в заблудшей душе...
Но коль ты лентяй и охальник,
Удача не прИдет к тебе.

Светлы созидания мысли.
Раскинуты руки в полёт.
И вера в Любовь и Отчизну
И силу, и стать придаёт.

Так брось же стенанья калеки
И с малого жизнь измени.
Не бейся бессильною злобой -
Ведь доброго больше в крови.

Упорна святая природа.
И нет отступленья трубы.
Настойчиво, твёрдо и строго
Ты Личную жизнь измени.

Начни ты с себя, понемногу.
Увидя твой радостный труд,
Другие, что рядом с тобою,
Ту правду простую поймут:

Что с малого путь пробивая
Большое уж движется к нам.
Что сила - есть вещь наживная!
Скулёж лишь отбрось ты к чертям!