Юрию Смирнову. Поздравленье с Днём Рожденья!

Ирина Пичугина-Дубовик
Нежнейшему поэту - нежнейшие цветы.
Ты даришь нам отраду чистейшей доброты.
Как странствующий рыцарь во славу Красоты
Сражаешься с безверьем, бесплодьем суеты.

Любви поёшь нам песни, последний трубадур
И даришь радость жизни, зовёшь на вальса тур.
Звенит, не умолкая, в ночи твой соловей,
Ты ж, в мудрости взирая на широту полей,

На мощное теченье великой той реки,
Что Жизнью называем, не вянешь от тоски,
Не гнут тебя невзгоды и годы не берут
И вечно молодые стихи твои текут.

Ты так душой прекрасен, талантом так силён,
Твой взор так чудно ясен, и страстью опалён!
Стихи, что ты слагаешь, нам в душу упадут
И яркими цветами восторга прорастут.

Так будь благословенен сей день, когда на свет
Осеннею порою родился ты, поэт!