Вечно только лишь Время

Мария Веселовская-Томаш 3
Вечно только лишь Время

Жаль, но тут на Земле – вечно только лишь Время.
Остальное же, ежеминутное – тлен.
Человек забывает, что жизнь это – бремя.
Всё есть! – Вот – есть! И вдруг превращается в тень.

Копошится всю жизнь, залезает под землю,
То взбирается ввысь, чтоб взлететь к облакам.
Но когда человек встанет перед дилеммой:   
В океане один? – Поплыву к берегам.

В дар Всевышний даёт всем нам мыслящий разум,
Чтобы жизнь продолжалась, цвело всё вокруг.
Но становится жизнь всё страшней с каждым разом:
Стал врагом тебе тот, кто вчера был твой друг.

Человек – ты дитя, только часть от природы,
Что же ты, словно варвар, относишься к ней!?
Для Всевышнего мы одинаковы вроде,
Что ж себя ты считаешь другого умней!?

В равной мере земляне мы дороги Богу,
Знает Он: на Земле есть начало начал.
Ты – безумец! – Придумал войну, перемогу…
Свой кровавый пора прекратить вечный бал!

13.11.2021

Лирика философская
Фото из сети Интернет