На отстраненке

Виталий Ключанский
Достаточно мы забавлялись
Любовью, что вечно горит.
Какой-то прозападный аист
Принес нам с востока ковид.

Уже не бреду за тележкой
Железной своей колеей,
Закончились в парке пробежки,
Бурлаки нейдут бечевой.

В мой кубок с вином льются слезы -
Свою узнаю я страну:
Березы, морозы, курьезы,
Развод с Антилопою Гну...