Бессонница... Анекдот в стихах

Бро-Мес
Родные и знакомые, друзья, неравнодушные.
Загадками влекомые, присядьте и послушайте.
Хоть не рассказчик право, я, однако же попробую
Поведать мысль здравую, при том, не слишком скорбную.

          Лежала и ворочалась, а дело было за полночь.
          Бессонницею мучилась, зашоренная бестолочь.
          Причина сна отсутствия, проста до безобразия:
          Гуляя и распутствуя, мужик мой – где–то лазает.

Переживаю сильно я, где ж эта сволочь шляется?
С волнения стабильного, сердечко (моё) мается.
Небось, напился с корешем, пустившись «во все тяжкие»,
Мычащее позорище с широкими подтяжками.

          А может, «наказание» был сбит машиной «бешеной»,
          На койке без сознания, на «вытяжке» подвешенный,
          Лежит в больничном корпусе, ни имени, ни адреса,
          И доктор в своём «опусе», вердикт выводит запросто:

Что это «тело грешное», прекрасным будет – донором,
А то, что безутешна я, не знает (да и всё равно)...
В моей больной головушке, юлою – мысли вертятся,
Быстрей бы с этой сволочью, на кухне, дома – встретиться.

          Устрою сцену бурную, с подручными предметами,
          Раскрою подноготную, с различными приметами...
          Ну где же милый шляется, я вся уже – измучилась,
          Нагая раскрасавица в постели... и соскучилась.

Я заключу в объятия, чтоб потерял счёт времени,
Чтоб выпивка, приятели, всё – предано забвению.
Так думала о суженом, без совести зазрения...
Вдруг вспомнила: НЕ замужем!.. И сон сморил, в мгновение.