Ох, ты моя долюшка...

Настасья Чупрова
I. Ох, ты, моя долюшка,
   Где ты, моя волюшка?
   Барское именье, я вдова!
   Дети - сиротинушки,
   Как-же ты покинул нас,
   Почему, с тобою в землю
                не легла?

ПРИПЕВ:
Люба, моя любушка,
Свет очей моих, моя судьба.
Ты меня любил,
    ты давал мне сил,
Ты - детей мне подарил.

II. Барин, ты скажи, как жить,
    Чем могу тебе служить
    Я, и в кухне, и в саду?
    Старший сын на полюшке,
    Ох, ты наша долюшка,
    Мои дети мал мала.
    Дай краюху хлебушка,
    Нам, и крынку молока.

ПРИПЕВ:
Люба, моя любушка
Свет очей моих, моя судьба
Ты меня любил,
    ты давал мне сил.
Ты - детей мне подарил.

III. Ночь такая тёмная,
     Я баба подневольная,
     Я страдаю, я не сплю.
     Думы, мысли разные,
     О любимом соколе,
     Я надеюсь, он в Раю.
     Мне за ним отправиться
     Наши дети не дают.

ПРИПЕВ:
Люба, моя любушка
Свет очей моих, моя судьба
Ты меня любил,
     ты давал мне сил.
Ты - детей мне подарил!

IV. Ох, ты, наша долюшка,
    Не видать нам волюшки
    Барин замуж отдаёт,
    За урода-конюха,
    За пьянчугу старого,
    Будет бить меня битьём.
    И любимого душа
    Будет плакать в облаках.

ПРИПЕВ:
Дети, мои деточки,
Свет очей моих, моя судьба
Я любила вас,
    и настал тот час
Новый муж-урод
    до смерти меня избил.



           14 ноября 2021 года