Про понедельник

Евгений Львович
Встрёпанной курицей
Из дома по улице
Бежишь на работу к метро.
Дождь сильно не сильный
Тупой и дебильный,
Но капли бьют точно в лицо.
Вчера были гости.
Немеешь от злости: -
«Ну кто ж в воскресение пьёт?»
Ведь знаешь заранее
Придет наказание,
Когда понедельник придет.
Наверно тот гений,
Который неделе
Придумал название дней.
Не долго трудился,
А может ленился
Тот день обозвать побольней.
Что может быть хуже,
Когда ты разбужен,
Понять: – воскресенье вчера.
С утра понедельник
И значит проблемы
Толпою толпятся с утра.
И встрёпанной курицей
Из дома по улице
Бежишь на работу к метро.
Чтоб день этот гадкий
Прошел без остатка.
Пусть вторник заменит его.