Настроение...

Александр Бурченко
Работа сразу не пошла...
Откладывал и снова возвращался:
Рассвет никак не получался...
То дождь холодный льёт с утра,
Закрыв простуженное небо,
То у богини сладкая хандра:
Не отпускает сна ночная нега...
............................
Богиня цвет и платье выбирала:
Пурпур и золото надеть?
Давно висит - чего жалеть?
Бордового вина давно не надевала...

А может розовый? Он ласков, безмятежен...
Багряный большего достоин?
А незабудковый? Над морем будет нежен...
Кармин и легкомыслен и спокоен...

В кармине буду я проста...
Вот! - цвет небесного костра!
Нет,..нет,..мне это не пристало:
Рассвет тревожного пожара?

Весь гардероб перебирая без надежды,
В плену ночи изнемогая,
Богиня сбросила одежды
И вышла в свет нагая

В венке из розовых цветочков...
Рассвет стыдился и краснел,
Но ветер серый налетел
И разорвал картину на кусочки...