Полинка

Светлана Иванова 229
Полинка-девчонка, блондинка,
Кудряшки весёлые вьются,
В глазах озорная искринка
Зажжётся, и глазки смеются.

Спешит она в садик с утра,
И ленты вплели ей в косички,
Догонит тропинкой её детвора,
Девчонки, смешные москвички!

Смеются, за ручку вприпрыжку
С подружками вместе бегут,
Догонят соседа-мальчишку,
Ведь это знакомый маршрут.

Как время быстро летело,
Уж скоро и в школу пойдут,
Зайдут они, сядут несмело,
Достанут учебники тут.

Напишут здесь первое слово…
С улыбкой мы смотрим им в след.
Но это будет не скоро,
Полинке всего-то пять лет!

И главное, чтобы счастливой
Полинка девчонкой росла.
Походкой своей торопливой
Удача с ней рядышком шла!
©Светлана Иванова
2021г.
Посвящается Полиночке.