Глаза

Михаил Баров
Помнишь ту ночь? Выходной, сорок первый...
Утром встречали рассвет...
Помнишь сидели, я сказал первым,
Что без тебя жизни нет...
Помню глаза, как они заблестели,
Счастью не видно конца....
Помню укутал тебя я шинелью,
Было четыре утра....
Сломанных судеб, погибших, сожженых,
Не сосчитать в той войне....
А города, а деревни, а сёла?
Всё запылало в огне....
Гнали врага. Били жестко и сильно,
Насмерть стояли всегда.
Но для меня продолжением жизни
Были твои те глаза....