Всё её подвластно доле

Николай Вершинин 2
Мчится резво конь-буянка,
Что такое? Скорость – край!
Обгоняет колесянка!
Да, на ней – дорога в рай!

Самодельная «карета» -
К резвым действиям предлог,
Не придумка у поэта –
Проходимость всех дорог!

Птица резвая овсянка
Полетела на обгон,
Но, куда там! Колесянка
Всё давно взяла в полон!

Как летит! Что ветер в поле,
Ступа – дар Бабе Яге!
Всё её подвластно доле –
На болоте и в тайге!

"Колесянка" - так в Парабельском районе Томской области называют самодельные вездеходы.

Фото из сети Интернет.