Твой мир

Александр Сауков
Остаётся мир таким, как прежде.
В этом мало значит человек.
Кто-то восстановит дав надежду,
Возведёт спасительный ковчег.

Разгребёт осколки на руинах,
Исцеляет от смертельных ран.
Движут к цели разные причины,
Есть всегда к победе чёткий план.

А другой разрушит, то что было,
Причиняя только горе, боль
Беспринципно он ударит с тыла,
Насыпает в рану твою соль.

На исход влияет личный выбор,
Чтоб найти того, кто виноват.
И не избежать для нас ошибок,
Исходя из собственных догмат.

Обострив проблемы и обиды,
Выбрав путь удобный на свой взгляд.
Сторона, которой мы открыты,
Для другого мира будет — яд.

Этот мир ехидного цинизма,
Или понимания любви.
Преломляет личной правды призма,
Только с этим жизнь потом живи.

Паника, за спинная бравада,
Пропасть, грязь отпилен крепкий сук.
Может в данный миг и есть, что надо,
Чтоб услышать рядом сердца стук.

Неизбежность, трудные моменты.
Что создал, разрушил в этом суть?
Скидок нет, что мы его клиенты,
Важен мир внутри, хоть сверху муть.

13.11.2021 г.               АС

Лидия Балабай/Румянцева
Как не крути. Живём  мы все под властью века. И мало в людях человека. Но не будем унывать...А все неожиданные моменты ведь всегда хороши. Когда они происходят на позитивной ноте.

Валя Валентина
Очень чёткое изложение ... на злободневную тему.... - Одни восстанавливают, дав надежду,....Разгребают осколки на руинах ....., а за всё это- вместо благодарности- санкции, обвинение в агрессорстве...., а другие -  взяв на себя роль решения людских судеб , только разрушают, натравливают друг на друга, причиняя боль и горе,.... не неся никакой ответственности за свои кровавые зверства.....