сон

Дина Ирина
ночь сгустилась
 темна
  затерялась Луна
   небо низко
    тишина и она

полотно у окна
 колыхалось
  от дыханья
   едва шевелилось
    волновалось

на изломе иллюзии сна
 что-то снилось
  терзало
   печалилось
    мнилось

рядом билось
 склонялось
   дыханием обжигало
    вдохновлялось
     не торопилось

замирало в задумчивости
 то приближалось
  то удалялось
   не понимало
    металось

ожиданьем томилось
 изумлялось
  любило и
   злилось
    утешалось

раскрывалось и закрывалось
 смирялось
   прощалось
     страдало
      и возвращалось

стирало линии губ
 с лица
  зажигало кровь двойным кольцом
   теплели руки
    мертвеца

не уходило
 болью кричало вслух
  звало
   молчало
    дышало за…

звучало
 затрепетало волной
  отозвалось в ритме
   попало и не совпало
    с собой

губы сухи
 в глазах Одеон
  не умеет словами верить
   научи
    зазвучать в унисон

пограничный фарватер
 меж любовью и болью
  добровольно
    иллюзия
     сон

14.11.2021  ДИНа