Сосед бессмертный

Андрей Попов Сыктывкар
БЕССМЕРТНЫЙ

Сказал сосед, что долго пил,
Наверно, целый год,
Что он совсем еще не жил,
И значит, не умрет.

А те, что врут, что любят труд,
Не ведая стыда,
Однажды все-таки умрут
От своего труда.

 «Порой любая ерунда, –
Сказал он,  – не к добру.
Не буду жить я никогда,
Не то, как все, умру…»

1979