Робот-ящие

Кира Шавырина
(  сатира )

Дискриминация  -  подруга
тоталитарного  режима.
А  демократам  стало  туго
народом  править  без  нажима.

-  Загнать  Свободу  в  казематы!
И  запереть  на  все  задвижки!  -
И  есть  такие  депутаты,  -
с  мечтой  в  зубах:  вернуться  к  "вышке"...

Эх,  широка  страна  родная
и  много  в  ней...   крутых  умов,
что  в  унитазы  окунают
тех,  кто  мириться  не  готов

с  бездарно-грубой  установкой
на  инкубаторский  фасон,
где  миром  правят  полукровки*, -
там  Голос  Бога  невесом.

Многообразие  не  в  моде.
Андроид  рвётся  на  помост,
и  Человеческой  породе
прижать  мечтает  яркий  хвост...

О,  манекены,  не  спешите!
Есть  много  тайных  нор  в  горах,
и  там  живёт  Большой  Учитель,  -
он  ЗНАЕТ   правду  о  Мирах...

14.11.2021. 8.58.

*) Андроиды.