Чернильница города

Кортусова Ольга Михайловна
Чернильница города синих чернил
полна. Синь,  густея,  стекает, 
ложится (как медленна!), топка как ил
тяжёлая темень  густая.

А  может быть мрак  поднимается вверх 
размытым  неровным туманом,
ползёт, поглощая серебряный свет
от солнца, зашедшего рано?

Не важно. Важна лишь тяжёлая синь,
движенье небесного ила.  
Что в час этот мир  безупречно красив.
И есть в этом  тайная сила .