Ночное происшествие

Сотова Елена
( поэтическая шутка )

Среди ночи вдруг проснулась
и, как давай себе неспать...
В мысли грустные уткнулась
и стала песню сочинять...

А потом пропеть решила,
так грустно стала «завывать»...
Все домашние проснулись –
«куда звонить?»...«что вызывать?»...

Я пыталась объяснить им,
что не давали мысли спать,
вдохновенье «улыбнулось»,
Я стала песню сочинять...

Ну, и... как же без пропЕва?!
Вот, и запела... Извините...
В нестандартном поведении,
вы, вдохновенье обвините!

До утра переполох был...
Никто не думал даже спать.
Я – счастливо улыбаясь –
всё продолжала напевать...

( Serafima,14.11.2021г.)