Точка опоры

Дима Яблуновский
Закрывая глаза, словно шторы,
Ты старательно прячешь свой страх.
В сбитых мыслях рисуешь узоры
Только в черных и серых тонах.

Опостылела мудростью школа,
Нервы резво встают на дыбы.
Ощущаешь себя, будто голой,
Среди мрачной, бездушной толпы.

Одиночества выстроив стену,
Замыкаешься в мире своем.
Ты осталась одна во Вселенной
И считаешь тюрьмой отчий дом.

Но, поверь, водопад заблуждений
В каждом рано иль поздно бурлит.
Сотни, тысячи поколений
Через тернии эти прошли.
 
Не хватает тебе понимания –
Ты рубить сгоряча не спеши.
Чтоб добиться побольше внимания,
Все, что чувствуешь, близким скажи.

Через годы поймешь ты, как глупо
Отгораживаться от родных.
Каждый твой импульсивный поступок
Отражается болью на них.

Мать с отцом – это точка опоры.
И никто не заменит ее.
Ты поймешь это все очень скоро.
Просто детство уходит твое.