Хранить добрые слова

Людмила Тутова
Есть хорошие
    И добрые слова.
Их острожные,
    Надёжные права.
Не затуманят
    Собой разум ни чей.
И не поранят
    В омуте грустных дней.
Слова те в чести
    Их и надо нести.
Кто-то придумал
    И не стал утруждать.
Свату ли, куму
    Стал слова раздавать.
Будут кумекать
    Словеса те множить.
Не хватит и века
    Все подытожить.
Время грустно уйдёт
    Уже с этих дорог.
Никто не поймёт,
    Что их давал нам Бог.
Есть хорошие
    И добрые слова.
Нам острожные
   Их сохранять права.
14.11.21.