после дождя

Ольга Гугнина
после дождя  будет радуга
солнце проклюнется в толще свинцовых туч
и прорастёт в небе дикая жёлтая ягода
выпустив тонкий луч/
Знает земля
после дождя будет радуга
гомоном птичьим взорвутся леса и поля
слышишь, земля? просто слушай и радуйся
пусть прорастают в тебе семена
ягоды дикой и жёлтой, что кисло-сладкая
после дождя  будет радуга
будет всегда/
даже в часы когда небо бушует неистово
крупными каплями безостановочно падая
буду как в детстве уверенно верить и искренне
после дождя будет радуга