***

Olga Grey
Как товарный состав, от перрона толкаясь,
С криком, шумом и лязгом срывается в путь,
Стая птиц, от земли тяжело разбежалась,
Клином звонко вонзилась в небесную ртуть.

Но одна белым пятнышком, горсточкой перьев
Лишь сильнее припала к остывшей земле.
Это старость и немощь… Что делать теперь ей?
Лишь смотреться в глаза наступающей мгле.

И никто не окрикнет, не взглянет печально -
Ни вожак, ни один из окрепших птенцов.
Снег посыпался - белый, пушистый, прощальный

Как и водится - на Покров.