Осенний сон

Николай Чапурин
Грусть с тоской серой мглой на небе
Ни прогала, ни огонька.
Тихо, где-то Судьбы молебен
Еле слышен издалека.
Осенившись крестом неловким
Душу выпущу в небеса.
Ниц склонились цветов головки
И как слёзы с них вниз роса.
Упоённая Божьей мессой
Возвратилась назад душа,
А заснувший поэт-повеса
Сном любуется чуть дыша...

1969г.