Последний Серафим

Швецова Ольга
Шаг вперёд, переступая лозы отчаяния,
Разбивая копья – спазмы в чёрную пыль…
Сжимая крепко святое распятие, душой неприкаянной
Искать тихое пристанище, будто последний серафим…
Различая кроткую нить меридиан разницы…
Безвозмездно дарить лучезарную улыбку, игнорируя проливные дожди…
Отметка белёсых крыльев на спине… Участь непокорной странницы
В «подарок» холодным столицам…Конечно, если бы не ты…