Старый Новый год

Валентин Шевчук
Светел по-зимнему вечер.
Ходики тикают век,
Кот на окошке беспечен.
Смотрит как падает снег.

Мы загрустили с тобою.
Где-то послышался звон.
Прошлые годы порою
Больше похожи на сон.

Бог на домашней иконе,
Есть и постель и приют.
Тихо за окнами в доме,
Где тебя любят и ждут.

Вроде бы жизнь открутилась.
Силы увяли в душе.
Что бы со мной ни случилось,
Это случилось уже.