А может отцепить элиту от буксира?

Владислав Копацкий
Вот смотрите. Ловкость рук и никакого мошенничества! Государство в лице разных Голиковых и Сабяниных, кричит о возросшей заразности вируса. Нехватки коек, кислорода и мед. персонала? И заботе о населении, и в первую очередь о стариках и детях. Вплоть до "публичной порки" и распятия всевоскресающих Христов и "пророков" интернет. А если учесть затраты на рекламу? Рекламные выступления политиков и артистов? Потери экономики и бизнеса? Выплата компенсаций и помощи? Локдауны, самоизоляции и сопутствующие болезни и угрозы запретов, и введение разных ЧС. А страхи у людей разные. И признавать никто не хочет. На Ваньку спихивают. У одних это, потерять деньги, у других, большие деньги, у третьих, потерять последние средства к существованию и лекарства. И утонуть оденёшенькой, в этом успешном бассейне удачи. Но, эти шестерёнки крылатой мельницы, не остановить, как в Китае! Там партия сказала, - народ ответил. - Ведь потери огромные! Или, всё таки не очень? Помните перед выборами давали по 10 рублей к пенсии? Для смазки механизма, чтоб на больших поворотах управления не свихнуться. Так вот. Если эти 10, а может и 15 рублей, с учётом инфляции выдать за прививку и всем малоимущим участникам большого бизнеса, то не придётся раздувать щёки и и орать благими намерениями в микрофон. Многие и три раза придут. Насыпали денег отвакцинировали и вежливо попросили посидеть дома, на помидорах и морковке. Месяц, другой, третий. Многие привыкнут к такой ежемесячной оплате послушничества и будут сидеть дома. А сэкономленный кислород, будут жертвовать, в фонд помощи нуждающимся Венесуэллы. Но, разыгрывается хитрая комбинация цифр, мутного ораторства. Как и на злостном западе. Когда Россия во всём виновата. Потому что, стала похожей, как две капли воды. На его "светлОе будущее". Поверхностно. - Снаружи. Но, не внутри. А как определить, что внутри? Какой вирус? Или накопленная усталость? А может он молчит, потому что, букв не знает? Ну, так можно любого вывести на чистую воду. Пусть он гаишнику в трубу дыхнёт. И локтем занюхает. Вот и вся экспертиза. Завонялась на подоконнике вода? Превратилась в болото? Значит полки не протирал, руки не мыл и зубы не чистил. Ведро из под кровати не выносил. Или на таких простых технологиях, каши из топора не сваришь? Денех не намоешь, корову не выкупишь? Детектор лжи разоблачает только прошлое. А вот поведение, транслируется на будущее. И все его школьные ошипки. Кто не боится их делать, тот не коллекционирует чужие черновики. А свои ценит. Не дави себя снаружи, не будешь задыхаться и внутри. И лёгкость пропала и гибкость. А с бугра, только в обратном направлении. Но, ведь можно элиту, отцепить от буксира.