29 июня 1941 года

Андрей Борисович Рыбак
Уже неделю, как несло
Господство чернолунья
В двадцать девятое число
Прожжённого июня.

В том дне истории - ни зги.
Лишь смерть прошла с аншлагом.
Цеплялась пыль за сапоги
Отточенного шага,

Стараясь их не пропустить
В свой мирный сорок первый.
И заплеталась фронта нить
В натянутые нервы.

Вот я врываюсь в эту старь,
Рву времена упрямо.
Там кровь и гарь, там кровь и гарь...
Но там - грудная мама!

..............................

Наряд свой праздничный надень.
Что было - отдымилось.
Тебе - рожденьем в этот день
Спустилась Божья милость.