Она давно уже одна

Урюпин Вячеслав
Она давно уже одна.
Не накрывает в вечер стол,
Не слышен аромат вина,
Не топчется паркетный пол.
Хотя порядок и уют:
Портьеры подметают пол,
Герань на окнах,как салют.
Но дух уюта нервно зол.

Как одинока тишина...
Как студит тело эта грусть.
   Она давно уже одна.
Всё в прошлом.Может быть...
        и пусть.         
А там...поклонников,как лес.
Средь них один,почти кумир.
Невинный флирт,намёк на секс...
И перевёрнут целый мир.

А жизнь большая впереди -
То холода,то припечёт.
Не веря в верность - уходи,
Где лицемерию почёт.
Слезится облачная синь,
Надежды вперемешку с сном.
Бегут часы,минуты,жизнь.
И это рядом,за окном.

           30.09.2004