Мой экслибрис

Галина Долгих 2
На титульный лист символической книги,
Что пишется  мною в реальности жесткой,  
Поставлен экслибрис, где Янус двуликий
Красиво  уложен в бумажную плоскость.

Оставлю закладки,пометки и сноски -
Как факт, что усердной была ученицей.
Протест против фатума зреет осознанно
Свой знак заменю на финальной странице.