Там, - позади...

Станислав Скулков
                Сонет.

                Павлу Завитову...




Там, - позади, зелёными полями
Шли танки, за собою дым влача...
Над ним ракеты красная свеча, -
Как дерево с дымящими корнями.

За ЧТО судьба смеялась ТАК над нами?
Пожаров гарь, - как чёрная парча...
Прицелы танков (лезвие луча!)
Рубиновыми слепят нас огнями...

Война в Чечне!.. И пусть забыта дата, -
Поля пшеницы, а не танкодром!
Да что поля! – ВСЕЛЕННАЯ объята
Огнём войны... Но ты с ним не знаком.

... А я кричу, что не хочу возврата!
Но... бой во сне.
                К рассвету перелом...




                2006_06-15
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 08 мин...