Первый снег

Анири 3
ПЕРВЫЙ СНЕГ.       

Я сегодня утром рано,
Собираясь в детский сад,
Вдруг в окошко увидала
Самый первый снегопад.

Много беленьких снежинок
С неба сыпал кто-то в низ.
Нет в окне цветных картинок-
От зимы нам всем сюрприз.

Мама зимнее пальто,
Варежки, сапожки
Мне надела, чтоб в тепле
Были ручки, ножки.

Поспешу скорей к друзьям,
С ними на прогулке
Вылепим снеговика,
Как в книжке на рисунке.

Вместо носика ему
Мы воткнем морковку,
Вместо шапочки - ведро
Наденем на головку.

Пусть всю зиму снеговик
Нас с утра встречает,
А ночами, как солдат,
Наш садик охраняет.