Осенняя гамма

Валентина Ващенко
Засияла днём у осени причёска.
Ветер кудри рвал ей, не жалея.
Дуб прикрыл собой озябшую берёзку,
крепкий зонт держал он бережно над нею.

Расшумелись липы с клёнами! Распелись!
Завертелись вербы хвостиками в речке.
А на утро дождь умыл шальную прелесть,
присмиревшими, как тихие  овечки.

Лес причёсан, но уменьшился в объёме,
листья падали на тропы под ногами.
Стало меньше диких уток в водоёмах.
Грусть подкралась в жёлтый фон осенней гаммы.